개인정보취급방침

(주)하림은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다.

(주)하림은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

(주)하림의 개인정보취급방침을 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다. 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
5. 개인정보의 수집
6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
7. 개인정보의 열람ㆍ정정
8. 동의철회(회원탈퇴)
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
12. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(주)하림은 이용자 확인, 경품 배송 및 통계ㆍ분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리, 견학신청 결과통보 등을 위한 원활한
의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 뉴스레터, 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
- 주소, 전화번호 : 경품 또는 우편물 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료


2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

(주)하림은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우


3. 개인정보 수집에 대한 동의

(주)하림은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 (주)하림의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


(주)하림은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 (주)하림의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

⊙ 개인정보 관리책임자
ㆍ성명 : 송기택
ㆍ소속 : 기획조정실 문화전략팀
ㆍ직책 : 팀장
ㆍE-mail : 202558@halim.com
ㆍ전화번호 : 063-860-2222
ㆍFax : 063-862-3450

⊙ 개인정보 관리담당자
ㆍ성명 : 백의철
ㆍ소속 : 기획조정실 문화전략팀
ㆍ직책 : 팀원
ㆍE-mail : white@halim.com
ㆍ전화번호 : 063-860-2223
ㆍFax : 063-862-3450


5. 개인정보의 수집

(주)하림은 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 (주)하림의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 IDㆍ 비밀번호, 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화, E-mail 주소, 직업)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

- 클레임처리 및 견학 신청서 제출시 필요한 정보로서 통보받을 사람의 성명, 전화번호,
휴대전화 등 연락처 입력


6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

여러분이 (주)하림 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다.

- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우져 종류 및 OS
- 방문일시 등

위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

* 쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우):웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
여러분이 (주)하림 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다.
- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우져 종류 및 OS
- 방문일시 등

위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다. 쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.


7. 개인정보의 열람ㆍ정정

회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수 있습니다. 회원의 개인 정보의 열람 및 정정은 (주)하림의 마이페이지의 개인정보에서 관리할 수 있습니다.

단, 회원정보 수정의 경우, ID(고유번호), 이름 변경은 가입회원의 실명제 정책에 따라 수정이 불가능하며, 상기 사항에 대한 변경 시에는 가입해지 후 재가입하셔야 합니다.


8. 동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회(회원탈퇴)는 (주)하림 홈페이지 상단의 로그인을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

(주)하림은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

⊙ (주)하림은 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 또는 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

⊙ 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 당사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.


10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호

만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

(주)하림은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 『개인정보보호지침』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.

(주)하림은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며,『개인정보보호지침』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.

아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람ㆍ정정, 삭제하고자 할 경우에는 『개인정보변경』(또는『회원정보수정)』등)을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인인 직접 열람ㆍ정정, 삭제하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

(주)하림은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.


11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

⊙ 개인정보침해신고센터
ㆍ전화 : (02)1336
ㆍURL : http://www.1336.or.kr


12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2013년 02월 18일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 (주)하림 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

(시행일) 이 약관은 2013년 02월 18일부터 시행합니다.

확인