개인정보처리방침

(주)하림은 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다. (주)하림은 귀하의 개인정보보호를 위해, 『정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률』을 준수합니다.

(주)하림은 개인정보주체의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보보호법 및 행정자치부 ‘표준 개인정보보호지침’을 준수하고 있습니다. 회사는 ‘개인정보보호법’ 제30조, 제31조에 따라 다음과 같이 ‘개인정보처리방침’을 공개합니다.

(주)하림의 개인정보처리방침을 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
5. 개인정보의 수집
6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
7. 개인정보의 열람ㆍ정정
8. 동의철회(회원탈퇴)
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
12. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(주)하림은 이용자 확인, 경품 배송 및 통계ㆍ분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

● 성명, 이메일 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 고객불만처리 결과통보를 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 뉴스레터 등의 안내
● 지원회사, 지원근무지, 지원부문, 성명(국문, 한자, 영문), 생년월일, 성별, 전화번호, 결혼여부, 이메일 주소, 학력, 이수학과 및 성적, 외국어 자격사항, 기타자격, 병역, 신체, 근무경력,
특기사항, 가족사항, 자기소개서: 인재 채용진행에 따른 입사지원/선발전형/채용진행 사항관련 안내. 향후 채용가능 자원의 관리 및 본인식별


2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

(주)하림은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

● 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보 수집에 대한 동의

(주)하림은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 (주)하림의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

● 개인정보 관리책임자
성명 : 정호석
소속 : 기획조정실장실
직책 : 기획조정실장
E-mail : jhsuk@harim.com
전화번호 : 063-860-2156
Fax : 063-862-3450

● 개인정보 관리담당자
성명 : 백의철
소속 : 기획조정실 동반성장홍보팀
직책 : 팀원
E-mail : white@halim.com
전화번호 : 063-860-2223
Fax : 063-862-3450

5. 개인정보의 수집

(주)하림은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
● 지원회사, 지원근무지, 지원부문, 성명(국문, 한자, 영문), 생년월일, 성별, 전화번호, 결혼여부, 이메일 주소, 학력, 이수학과 및 성적, 외국어 자격사항, 기타자격, 병역, 신체, 근무경력, 특기사항, 가족사항, 자기소개서: 인재 채용진행에 따른 입사지원/선발전형/채용진행사항 관련 안내. 향후 채용가능 자원의 관리 및 본인식별
● 클레임처리 및 견학 신청서 제출시 필요한 정보로서 통보 받을 사람의 성명, 전화번호, 휴대전화, 이메일 등 연락처 입력

6.개인정보처리의 위탁에 관한 사항

(주)하림은 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. ㆍ수탁업체 : ㈜메이티
ㆍ업종: 정보서비스업
ㆍ보유 및 이용기간 : 제공받은 목적 달성 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
ㆍE-mail : white@halim.com
ㆍ전화번호 : 063-860-2223
ㆍFax : 063-862-3450
7. 개인정보의 열람ㆍ정정

회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수 있습니다. 회원의 개인 정보의 열람 및 정정은 (주)하림의 마이페이지의 개인정보에서 관리할 수 있습니다. 단, 회원정보 수정의 경우, ID(고유번호), 이름, 주민등록번호의 변경은 가입회원의 실명제 정책에 따라 수정이 불가능하며, 상기 사항에 대한 변경 시에는 가입해지 후 재가입 하셔야 합니다.

8. 동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 (주)하림 홈페이지 상단의 로그인을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

(주)하림은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

● (주)하림은 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 또는 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

● 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 당사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호

만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. (주)하림은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 『개인정보보호지침』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.

아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람ㆍ정정, 삭제하고자 할 경우에는 『개인정보변경』(또는『회원정보수정)』등)을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인인 직접 열람ㆍ정정, 삭제하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

(주)하림은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

● 개인정보침해신고센터
ㆍ전화 : 118
ㆍURL : http://privacy.kisa.or.kr

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2018년 9월 4일부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 (주)하림 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

※ 개인정보 처리방침 변경일: 2018년 9월 4일
이전 개인정보처리방침 보기

확인